Главная » 2016 » Март » 13 » Приветственное слово президента Фонда Выбери Жизнь Татьяны Ждановой 27-12-2014
02:57
Приветственное слово президента Фонда Выбери Жизнь Татьяны Ждановой 27-12-2014
Выбери Жизнь и Жизнь выберет Тебя!
 

Приветственное слово президента
Фонда Выбери Жизнь Татьяны Ждановой

Дорогие друзья!

Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос о сбережении жизни на земле.

Жизни не только - вообще, но и каждого человека - в отдельности.
Жизнь - это бесценный дар, и как им распорядиться - зависит от каждого из нас.
К сожалению, далеко не все из нас, живущих, могут порадовать себя и своих близких крепким здоровьем.

Среди недугов, которые стали настоящим бедствием человечества, онкологические заболевания прочно вошли в печальную тройку "рекордсменов" - причин смертности: разные проявления рака уступают лишь сердечно-сосудистым заболеваниям.

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, через несколько лет вполне можно ожидать, что раковые заболевания возглавят этот мрачный список. Мировая статистика свидетельствует, что около 10 миллионам людей ежегодно ставится диагноз "онкология".

Из них порядка полумиллиона - в России.

Масштабы явления, а я считаю, оно приобрело характер подлинного бедствия, колоссальны.

В последнее десятилетие численность онкологических больных в мире возросла примерно на 15%, и среди территорий, где она наиболее высока и растёт самыми высокими темпами, - Россия, Восточная Азия и самые бедные страны Африки.

Основная часть фактов смерти от таких заболеваний фиксировалась в странах с невысоким и средним уровнем доходов населения, тогда как в более развитых странах отмечается некоторое снижение.

Возможно, что это связано с применением новых методов лечения, которые у нас до сих пор не используются.

Курс на "оптимизацию" здравоохранения, принятый в последнее время российским руководством, увы, не даёт повода для оптимизма: онкология, борьба за жизнь раковых больных всё более остаются проблемой как их самих, так и их родных и близких.

А ещё - неравнодушных людей, которые готовы проявить участие в судьбах.

Создавая наш Благотворительный Фонд, мы решили назвать его "Выбери Жизнь".
 
Почему?
 
Да потому что собирая, буквально по крупицам, столь необходимые для лечения онкологических больных средства, мы дарим им надежду на возможность одолеть смертельно опасный недуг.

Да, мы стремимся к тому, чтобы каждый попавший в беду человек чувствовал поддержку, свою нужность, ценность своей жизни, сколько бы лет ему ни было.

Ведь не секрет, что примерно каждый десятый, у кого установлен этот жуткий (страшный?) диагноз, отказывается от лечения. Причина - нехватка средств.

Примерно каждый пятый, кто подозревает у себя такие заболевания, чей шанс на успешное лечение, возможно, велик, - при обнаружении его на ранней стадии, опасается идти на врачебный приём.

Таких людей страшит не столько вероятность выявления заболевания, а те колоссальные расходы, которые придётся понести в связи с лечением - ему самому и его родственникам.

Ведь ни для кого не секрет, что онкология воспринимается как малоэффективная отрасль медицины с весьма большими затратами на её содержание.

Ещё хотела бы заметить следующее. Если государство, даже объявляющее себя в Конституции "социальным", берёт на себя лишь малую долю заботы о своих страждущих гражданах, а то и сворачивает программы помощи, - значит, она перекладывается на плечи самих граждан, их добровольных объединений.

Наш Благотворительный Фонд "Выбери Жизнь" взял на себя непростую, но крайне важную задачу - помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с выявленными онкологическими заболеваниями.

Мы стали своеобразным связующим звеном между больными - жителями дальневосточных регионов России и не только, их родными и близкими - с одной стороны, и лечебными учреждениями Республики Южная Корея, которые территориально близки к российскому Дальнему Востоку, с другой стороны.
 
Идея создания фонда пришла ко мне в голову не случайно.
 
В какой-то момент жизни случилось мне самой пережить ужас безысходности, почти отчаяния от того, что врачи признали у меня рак.

Диагноз звучал, как приговор. Но я нашла в себе силы побороть страх, панику, чувства одиночества и безысходности.

Справившись с недугом (хорошо, что выявить его удалось на ранней стадии), я дала себе слово: посвятить свою жизнь оказанию помощи всем, кто в ней нуждается.

Ведь в такой ситуации очень важно знать, что кто-то может протянуть тебе руку помощи, подставить плечо.

Вокруг меня стали собираться единомышленники, которые отчётливо понимают:

в борьбе за здоровье важно всё - и запись к врачу, и консультации (в том числе и заочные), и участие переводчика (ведь приходится обращаться в зарубежную клинику), и организация встречи и проводов, использование информационных технологий (интернет, сайт, другие средства связи и информации), психологическая поддержка ...

Сложились тёплые, доверительные взаимоотношения с руководством и персоналом Многопрофильной государственной больницы "Янгсан" при Пусанском государственном университете.

Без ложной скромности, при нашем участии работники этой лечебницы стали добрыми друзьями и надёжными помощниками многим дальневосточникам, нуждающимся в медицинской помощи онкологическим больным.
 
Дорогие друзья!
 
Я обращаюсь к вам, кому нужна поддержка. Вы можете рассчитывать на нас.

Наш опыт, знания, а не только финансовые ресурсы, служат вам, делу восстановления и защиты здоровья.

Мы - всегда с вами и работаем для вас.
 
Выбери Жизнь и Жизнь выберет Тебя!
 
С уважением и пониманием, Татьяна Жданова, президент Фонда «Выбери Жизнь".

   

<a data-cke-saved-href="

 

нажмите, пожалуйста, на стрелку и прослушайте интервью c Татьяной Ждановой
о создании Фонда Выбери Жизнь на радио



 

 


 
 

 

Просмотров: 209 | Добавил: viberi-zhizn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
+



Таблица цветов

admin

17.08.2017 19:52